赵晒晒:为梦想打拼 做人生的主人

2019-02-11 10:46 来源:


2005年,不满20岁的赵晒晒只身一人来到昆山,从基层的操作工做起,再到维修工、技术员,凭借自己的努力,一步一步想着自己的目标前行。赵晒晒还利用业余时间关心政治,学习十九大精神,并在企业内部创办十九大精神讲习所,帮助企业打造了一支有理想、有信念、善于创新、勤于奉献的新时代产业工人队伍。


赵晒晒最初是在一家台资企业工作,因为文化程度不高,他只能从最简单产线工人做起。但他不甘落后,不懂就问、勤奋好学,因表现出色,很快便被提拔为了维修员。这也让他明白,只要肯学肯干,一定会有精彩的人生。赵晒晒也默默下定决心,要为自己的人生做主。


江苏华东造纸机械有限公司党支部书记 赵晒晒:无论身在哪个岗位,必须要奋斗,所以的幸福都是奋斗出来的。我们必须要加强学习,刻苦钻研,不断的去挑战自己,不断超越自我,只有这样才能快速成长起来。


2015年,赵晒晒得到了江苏华东造纸机械有限公司董事长孙友根的赏识,进入企业担任董事长助理的职务。在完成日常工作的同时,赵晒晒还积极学习十九大精神,并在企业内部开办十九大精神讲习所,内容涵盖党的十九大精神、习近平总书记系列讲话、安全生产、产品品质提升、研发工作、中层干部管理能力提升等方方面面,受到广大干部职工好评,目前讲习所的课程已经开到了第27期。


江苏华东造纸机械有限公司董事长 孙友根:(赵晒晒)工作是兢兢业业,非常好,讲习所通过正能量的传播,使广大的员工对企业也有了信心,具体从我们公司专利上来看比往年翻番的增长。


在昆山这个“第二故乡”,赵晒晒从一线产线工人,变成了专职管理的企业党支部书记、团委书记、十九大精神讲习所所长,他的梦想正在不断升级。


江苏华东造纸机械有限公司党支部书记 赵晒晒:昆山是一个有梦的地方,是一个可以实现梦想的地方,我作为一个农民工,只身一个人来昆山这么多年,感谢党委政府对我们外来务工群体的关心和培养,感谢这座开放、包容的城市对我们的关爱。

世界杯体育投注平台