昆山公交多票制扫码支付试运营

2019-02-11 10:49 来源:


继“公交云卡”扫码乘车功能开通以来,其方便性与快捷性深受市民的认可和好评。目前,昆山公交多票制扫码支付功能正式上线,率先在16路与128路公交车上试运营。


顾名思义,多票制线路就是按照实际乘坐的站点收取相应的费用。当乘坐多票制线路公交车进行扫码支付时,需要上、下车各扫一次二维码,扫码时使用的必须是同一个“公交云卡”。首次使用扫码乘车的功能的用户需要先下载“昆山市民”APP申请开通“公交云卡”。


昆山市民卡有限公司运营服务部经理 支龙:市民在多票制扫码下车的时候,一定要注意下车不要忘记扫码支付,如果下车忘记扫码支付的话,就会扣除上车站点到终点站的费用。


目前,昆山市民卡公司率先在16路和128路多票制公交车上进行扫码支付试运营,之后将逐步全面铺开多票制线路公交扫码支付。


市民:现在出门都是带手机,卡的话一下子容易(忘记带)。


市民:现在都是手机支付,挺方便的。


昆山市民卡有限公司运营服务部经理 支龙:后续我们会在三月底前,把六百多辆多票制公交车全部改造完成,方便市民扫码乘车,多票制扫码,昆山还是走在前列的。

世界杯体育投注平台