淀山湖镇:农田整治显成效

2019-04-15 09:55 来源:

淀山湖镇:农田整治显成效


近年来,淀山湖镇坚持绿色发展理念,大力推进农业供给侧结构性改革,全力打造生态现代化,推进高标准农田整治、高标准鱼塘改造,引进观光、休闲、生态型农业项目,推进农业品牌化。


记者来到位于六如墩与东阳界自然村之间的淀山湖镇现代农业产业园东阳界渔业园区,去年,园区启动项目建设,区域为:西至曙光路,东至坟堂江,北至东阳界,南至道褐浦江。项目规划面积662亩,计划总投资2000万元,建设内容包括农田整治、渔业园区建设2个部分,新建灌溉站2座、新建排水沟5.03公里,新建渠道0.89公里,土地平整563.1公里,新建机耕路3.01公里等,另有部分农业配套设施,目前园区主体已完成建设。


淀山湖镇农服中心主任 朱建秋:这些项目正在进行中,大概6月份可以初见成效。前期我们做了,各个村也上报了,大概还有近一两千亩的闲散土地我们也正在整理,准备在2020年的时候整治出来。


早在2013年,淀山湖镇淀山湖镇晟泰优质水稻示范区就已经完成了高标准农田整治。目前,基本形成了“田成方、路相连、沟相通、林成网,旱能灌、涝能排”的现代农业示范园区格局。而在永新村,去年,农业配套设施项目建设完成,主要建设内容分为农业配套设施和农水两块,目前已经种上了油菜花、小麦等。


淀山湖镇农服中心主任 朱建秋:我们本身2016年全镇域拿到了苏州级的示范园区,正因为有这个起点,所以把所有的农田都连成片,做成一个农业公园。


世界杯体育投注平台