昆山新增2名“苏州时代工匠”

2019-04-15 01:47 来源:

09-20-47-63-145

记者从市人社局获悉,昆山市贝色特材装备有限公司的殷亮和苏州中德宏泰电子科技股份有限公司的蒋连新获评第二届“苏州时代工匠”。至此,我市共有“苏州时代工匠” 5人。


“苏州时代工匠”全城寻访活动始于2017年,旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,培育造就更多工匠人才。本届评选活动启动后,通过组织推荐、个人自荐、社会海选、选拔展示、微信投票和专家评审等环节,从108名初选候选人中最终确定20人入选。近年来,我市十分重视高技能人才培育工作,积极组织并参加各类比赛,充分展示我市优秀高技能人才的时代风采和卓越贡献,进一步营造劳动光荣、勇于创新的社会风尚和精益求精的敬业风气,助推我市产业转型升级和经济高质量发展。


据悉,殷亮是贝色特材装备有限公司焊工技师,先后多次在我市职业技能大赛及苏州技能状元大赛中获奖,曾获得“昆山市高技能突出人才”“苏州市青年岗位能手”“苏州市技术能手”“苏州市五一劳动奖章”“苏州市技能大奖”“苏州市劳动模范”“姑苏高技能重点人才”“江苏省优秀农民工”等荣誉称号。蒋连新是苏州中德宏泰电子科技股份有限公司安全防范设计评估高级技师,先后获得江苏省第十四批六大高峰人才奖、昆山市“企业首席技师”“昆山工匠”等荣誉称号,曾参与昆明119通讯指挥系统 、中国福利会国际和平妇幼保健院、江苏省内社会治安防控体系建设、江苏省“苏易递”管控平台等项目的技术攻关。2014年,由他负责的安徽“平安城市”项目得到国务院督查组的高度认同,获得了“创新应用案例奖”的荣誉称号;2016年,他负责的“人员轨迹刻画技术”项目,获得江苏省“金点子”评选一等奖。

世界杯体育投注平台