高质量推进青阳港及其支流水岸同治

2019-04-15 01:47 来源:

09-39-55-86-74

青阳港及其支流水系成网,是我市水环境治理的重点,也是难点。4月13日,市委常委、常务副市长、副总河长金健宏带队开展巡河工作,要求高标准高质量高效益推进青阳港及其支流水岸同治。


金健宏一行实地巡查了牛湾泾、小二河、圆明港三条河道,已经明显改善的水质状况展现了青阳港及其支流水域的治理成效,而在雨污分流、混接改造、达标排放、生态修复等方面依然存在的问题也对治理工程提出了新的要求。


水岸一体,青阳港及其支流沿线居民小区众多,坚持水岸同治方能让治水工程惠及每家每户。当天,巡河人员还一同研究讨论了针对青阳港及其支流高质量推进水岸同治攻坚行动专项方案,明确时间表,绘出作战图。下一步,将按照实现“河畅、水清、岸绿、景美”的总体目标要求,对青阳港及其支流沿线200米范围内展开更大力度的综合治理,具体将在小区生活污水治理全覆盖、企事业单位生活污水全收集处理、工业污水必须达标排放、码头及船舶污染全面治理、污水全收集处理、消除河湖“三违”问题等方面加大整治力度,分步打造出生态河段、生态河道、生态圩区。


“污水不入河是河道治理的前提、提升污水处理能力是提升河道水质的前提、内河治理是外河治理的前提。”高质量推进青阳港及其支流水岸同治,要进一步明确目标任务加快行动,坚持问题导向理清思路,压紧压实工作发挥河长职能,坚持部门协同加大治理力度,注重典型引领提升治理水平,一步一步、扎扎实实改善区域生态环境,不断满足居民日益增长的优美生态环境需要。

世界杯体育投注平台