昆山要走在优化营商环境最前端

2019-07-11 10:04 来源:

09-16-36-93-76


7月10日下午,省人大常委会常务副主任陈震宁一行来昆开展专题调研,召开台资企业座谈会,深入了解全省台资企业发展现状,并就进一步优化营商环境、破解台企发展难题听取意见建议。苏州市人大常委会主任陈振一、副主任顾月华,昆山市委副书记、市长周旭东,市人大常委会主任张雪纯,副主任赵坤元、张玉林参加座谈。


“希望能进一步加大对我们台商台企政策支持力度。”“希望能加强对台资企业的指导,推动台企转型升级。”……座谈会上,来自南通、淮安以及昆山等地台资企业代表畅所欲言,对目前全省的营商环境表示肯定,并交流了企业生产经营情况和遇到的瓶颈难题,围绕金融服务、政策支持、要素支撑、行政服务等方面提出意见和建议。


陈震宁认真听取台资企业代表的发言,边听边记,不时与其互动。他要求相关部门要认真梳理大家提出的意见建议,并深入研究、妥善解决。省人大常委会将切实加大监督力度,推动相关问题解决,促进江苏营商环境进一步优化。


陈震宁说,台资企业是促进两岸经贸往来、推动两岸关系和平发展的重要力量,也是祖国大陆尤其是江苏经济发展的重要参与者。台资企业在实现自身发展壮大的同时,为江苏发展作出了特殊贡献。而良好的营商环境是企业发展最重要的要素之一,台资企业在江苏、在昆山扎根发展,也与江苏长期以来坚持亲商富商、营造良好的营商环境分不开。昆山始终秉持“两岸一家亲”理念,在招商引资、商务服务、融资审批等方面做了大量工作,在服务台资企业发展方面走在了前列。


陈震宁强调,当前国际国内形势错综复杂,台资企业发展也遇到了不少困难问题,全省上下要进一步优化营商环境,昆山更要始终走在优化营商环境的最前端,尽全力服务台资企业发展。各级政府要落实主体责任,支持台企转型升级、提质增效,为台胞台商提供同等待遇,帮助他们在江苏发展得更好;广大台企要进一步强化对内对外环境的应对能力,在调整转型中赢得主动,取得更好的发展;各级人大要发出更强“声音”,督促政府履行责任,持续在立法、监督、依法行使重大事项决定权、充分发挥代表主体作用等方面,促进江苏营商环境不断优化。


世界杯体育投注平台