杜小刚主持召开千灯精细化工区打造省级样板工作第二次汇报会

2019-08-14 10:27 来源:

杜小刚主持召开千灯精细化工区打造省级样板工作第二次汇报会


8月13日上午,市委书记杜小刚主持召开千灯精细化工区打造省级样板工作第二次汇报会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,充分借鉴先进地区经验做法,强化顶层设计,坚持最高标准,全力将千灯精细化工园打造成为全省化工园区建设管理的样板。市委副书记、市长周旭东参加汇报会。


杜小刚听取了千灯精细化工区整治提升工作任务分解、信息化监管平台建设、基础设施建设项目进展等情况汇报,并与各相关部门一起讨论、解决化工区整治提升工作推进过程中遇到的问题。杜小刚对园区建设方案以及推进情况给予肯定。他指出,千灯精细化工园建设过程中要充分借鉴上海精细化工园区管理的先进经验做法,通过公司化运作开展精准招商和加强资源空间开发利用。要完善组织架构,尽快成立筹备组,有序推进化工园区整治提升各项工作。要对照时间节点,以清单形式向上汇报最新工作进展情况。要积极主动与上级部门沟通对接,按照最新要求、最高标准打造样板。


杜小刚要求,要加快信息化安环监管体系建设,提高智能化监管监测水平,检测点位纳入统一标准,打造样板工程,全面向其他行业领域复制。要增强“解刨麻雀”的能力,严格落实行业监管责任,全面梳理监管盲区,创新制度安排,堵塞监管漏洞。要加大查处惩戒力度,严厉打击安全生产、工程建设等领域的违法违规行为,切实保障城市安全运行。

世界杯体育投注平台