市市场监管局:创新启用“好活”平台 更好服务个体工商主体

2019-10-09 10:31 来源:

市市场监管局创新启用好活平台 更好服务个体工商主体


去年,市市场监管局创新启动“好活”平台,让个体工商注册更为便捷,并借助大数据分析,推动共享经济发展。


眼前这个小程序就是“好活”(昆山)网络科技有限公司研发定制的共享创客工商注册系统,个体工商户可以通过小程序直接进行简单便捷的注册操作,全程实现电子化不见面审批。一次都不用跑的全流程电子化注册方式,大大提升了登记的便利度。


好活(昆山)网络科技有限公司副总裁 杨洋:利用我们的平台把双创整合起来,并且通过平台能力,把全国的零散资源汇聚到我们昆山,从2018年9月份到今年9月份已经累计从我们平台上得到了10万的个体工商的数量,并且一年完成了整个10亿的流水产值。


在省市场监管局的支持下,昆山大力推进商事制度改革创新,借助“互联网+政务服务”手段,在全国、全省率先启动“好活”共享优选创客工商注册系统,大大激发了创新创业潜力。市市场监管局还在“好活”平台上搭建了“大数据协同监管平台”,采集平台上企业用工数据,企业和创客注册信息、经营状况、资金流向等,同步共享给税务、人社、公安等监管部门,实时掌握创客的业务、缴税、社保等信息,大大强化了事中事后监管。


市场监管局高新区分局行政服务科科长 鲁真:“好活”这个平台是一个创新的新事物,共享经济把灵活用工的人员转化成了商事主体,来进行更好的服务,更好的税收的策划,还有后续的监管等方面。

世界杯体育投注平台