雅、魅、秀!贵州有的不止是山水,这些表演更令人如痴如醉!

2018-11-30 09:26 来源:

戏曲百戏(昆山)盛典

贵州省折子戏专场

在昆山当代昆剧院精彩上演,

经典戏剧纷纷亮相,

为观众带来一场贵韵浓厚的视听盛宴。


黔剧《奢香夫人.明决策》


黔剧《打瓜缘》


侗戏《三媳争奶》


花灯戏《七妹与蛇郎·蜂翁说媒》


地戏《赵子龙大战曹仁》


一分钟了解黔剧

黔剧,又名文琴戏,是在贵州说唱曲艺“贵州扬琴”的基础上,吸收“贵州梆子”(亦称“本地戏”)等姊妹艺术的养分而发展起来的地方戏曲剧种。主要继承贵州扬琴唱腔,有扬调腔、二板腔、二簧腔等,还有新创唱腔。2008年6月,被列入第二批国家级非物质文化遗产名录。



黔剧《奢香夫人·明决策》讲的是明朝年间南疆初定,奢香被马晔辱打之后,欲兴兵雪耻,当矛盾激化之际,钦差杨明渊奉旨赶到平息了一场风波。

黔剧《奢香夫人·明决策》


一声呐喊,一段黔剧,一曲天籁,仿佛一切尘嚣都已远去,唯独这返璞归真的戏曲,依旧余音绕梁.......黔剧的魅力也许就在于此吧!


共建戏曲博物馆


百戏盛典期间,戏曲博物馆的筹建工作也在紧锣密鼓地开展中,每场表演之前各个剧团都将拿出特色藏品。



(来源:昆山视听)

世界杯体育投注平台