世界杯体育投注平台

来源:编辑:2018-07-06 查看数0

6月27日,开发区组织15家企业负责人观摩昆达电脑科技(昆山)有限公司投入2000万元改造升级的昆达电脑安全管理智慧系统。“这套系统可以大幅提升消防事故应急反应和处理能力,从报警铃声响起到安全人员到达现场,不超过1分钟。”昆达电脑厂务负责人李忠贵说。目前,昆达电脑已改造5个工厂的消防软硬件设施。

昆达电脑厂房建造于2001年,消防设施不能满足新消防法规的要求。李忠贵坦言:“三年前公司发生过一次有惊无险的消防意外,警示我们必须下决心按照新法规全面升级消防设施。”2016年初,在开发区安环局、台服办等部门的监督指导和服务下,公司委托总部自主研发全新消防系统,包括电子监控、消防喷淋、烟感反应、云端管理等多个子系统,组成消防安全生产智能化闭环管理架构。

为达到消防事故快通报、快处理的效果,公司在门卫处打造独立的中控室,作为指挥和信息处理平台。李忠贵说,公司每隔一段时间就会进行一次系统化的演练。根据演练步骤,一人在车间消防喷淋下点火生成浓烟,仅1秒钟警报就会响起。几乎同时,中控室消防主机上会弹出4块放大的屏幕,大约10秒钟后,安全生产管理人员、巡逻人员的手机会同步收到“事故”发生的时间、具体地点等信息,“救火”工作就此启动。大约20秒后,离烟感区最近的巡逻人员会最先赶到现场,查明事故性质后,用对讲机作简短报告。

这套消防系统之所以能快速运转,得益于其智能化、数字化技术的应用。“系统对所有烟感器进行定位,并与摄像头连接,通过烟感区最近的4个摄像头,把画面传导到消防主机,这样就可以第一时间排查到烟感区位置,以便人员迅速到达现场。”李忠贵说,在更新消防硬件的基础上,公司还重点提升了软件处理能力,把所有的消防设施均进行数字化编号,并连接到云端管理系统。中控室的30多块显示屏,可以自由切换智能显示烟感区附近的4个画面,一旦发生消防事故,系统的智能化将对快速开展应急处置发挥重要作用。为完善平台功能,昆达电脑还与第三方公司合作研发电力安全系统,自主开发电柜温度侦测系统并投入使用,与“智慧消防”云平台融为一体。

“为昆达经验,我们还将组织更多的企业现场观摩学习,全面提升企业安全隐患处置能力和水平。”开发区管委会相关负责人说。

(来源:昆山日报)

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用