世界杯体育投注平台

来源:编辑:2018-07-11 查看数0

开发区除隐患保安全动真格,东皋新村2.3万平方米违建1个月拆除。7月10日上午,在开发区平巷社区东皋新村整治现场,工作人员正忙着修补墙面、铺设网线、疏通下水管道等,恢复拆违后的环境。

据了解,东皋新村共有村民88户,住房总间数2086间。其中,违建间数1252间,违法总面积23043平方米,住改商“三合一”店面127间。据平巷社区书记唐志贤介绍,该小区违法建设的房屋多用非防火材料隔断,且存在群租现象;房间内使用液化气钢瓶,存在电线私拉乱接、电动车乱充电等安全隐患;沿路两侧“住改商”店面存在占道经营、堵塞消防通道等突出问题。

对此,开发区党工委、管委会高度重视,把东皋新村列为开展“331”专项行动的重点区域,成立由13个部门组成的工作组。区级层面先后召开两次推进会,明确责任,落实部署。

6月1日,东皋新村进入拆违宣传发动和限期搬离告知阶段。在建立“一户一档”,摸清每户村民违法建设面积基础上,开发区进行了为期20天的宣传工作,赢得当地村民、出租人和承租人的支持。其间,开发区还充分发挥党员带头作用,召开东皋新村党员会议和全体业主大会。20户党员家庭主动签订《限期完成租户清退和拆除违建承诺书》和《违法建设拆除委托书》,正面发声,转变了一大批持观望态度的群众观念。一周内,88户村民全部签订承诺书和委托书。“正式拆违时,几户靠近道路的党员家庭率先站了出来,提出先拆自家违建的要求,为大型机械进场作业创造了有利条件。”唐志贤说。

6月22日,东皋新村拆违工作启动。由于各部门通力合作,原定于7月10日结束的拆违工作提前10天完成。7月1日,东皋新村内违法建设、住改商“三合一”等安全隐患全部整治完毕,共拆除违建房屋1252间,面积23043平方米。

目前,东皋新村已进入环境恢复阶段。开发区重点对东皋新村房屋、道路、自来水管道、下水管道进行修复;合理布局电线、网线;增设消防设施、路灯、门卫;改造绿化景观;建设室外电动车充电桩……后期,开发区还将进一步探索形成长效管理机制,将东皋新村建设成为一个美丽安全的新农村小区。

(来源:昆山日报)

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用