世界杯体育投注平台

来源:编辑:2018-07-11 查看数0

昨天上午,诵读亭林诗暨顾炎武研究会亭林分会成立大会在顾炎武纪念馆举行。

顾炎武是明末清初杰出的爱国主义思想家,一句“天下兴亡、匹夫有责”激发了无数中华儿女的爱国之情。作为昆山先贤代表,顾炎武是昆山最具辨识度的文化“金名片”之一。早在1991年5月,昆山就成立了顾炎武研究会。该研究会编著了《旷世大儒顾炎武》《顾炎武名言选读》等书籍,并开展一系列学术交流活动。

据介绍,新成立的顾炎武研究会亭林分会将汇集会员智慧,充分利用本土文化资源,进一步弘扬顾炎武的学术思想和爱国、致用、富民、清廉精神,使先贤文化更广泛地在基层传播。“顾炎武研究会亭林分会是继昆山市一中、富士康、千灯分会后的第四个基层分会,为我们弘扬先贤文化增添了新阵地。”顾炎武研究会会长陈建林说。

当天,来自顾炎武研究会基层分会以及社区、学校、企业的代表登台朗诵了亭林诗。顾炎武研究会亭林分会获赠《旷世大儒顾炎武》《诗咏顾炎武》等书籍。

(来源:昆山日报)

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用