世界杯体育投注平台

来源:编辑:2018-07-11 查看数0

目前,全市污水处理厂、污水管网窨井、农村污水处理设施等近350处监控点纳入“天眼”实时监控,市污水收集处理实施智能化监管,有利于进一步改善我市水环境质量。这是记者近日从市水务集团获悉的。

7月5日下午,记者在位于市水务集团污水处理有限公司的污水处理运行监控平台看到,通过监控可清晰地看到某污水处理生产线运行、设备运转和出水水质含氨氮、总磷等情况。监控信息中心主任徐业锋告诉记者:“目前,纳入该平台的主要包括全市已有的20个污水处理厂、279个农污站点(即农村生活污水处理设施)、50个雨污水窨井等。通过24小时监控,实时了解各污水厂进出水水质、设备运行,窨井水位及各农污站污水处理情况等,全面掌握全市污水处理运行情况。”

“过去,各污水处理厂生产系统各自独立,污水管网的运行缺乏数据支撑,每天了解全市污水处理运行情况费时费力且易存在漏洞。污水处理运行监控平台的搭建运行可以有效解决这些问题,同时可以助推实现全市污水厂网一体化联动管理,确保污水达标排放。”市水务集团相关负责人表示。据介绍,该集团围绕全市水环境治理的专项行动及相应任务,于2015年底启动全市污水处理运行监控信息化平台搭建工作,该项目分三期建设,目前,一期、二期已建设完成,并于今年4月正式启用。

平台通过安装在各污水处理厂、农污站点和主要污水管网窨井、易涝地段的雨水窨井的监控摄像头、液位仪、水质在线仪表等设备,并运用光纤、无线传输等物联网技术,收集污水处理运行数据进行全天候实时监控,成为全市监控污水处理运行的 “天眼”。同时,平台还具备预警报警功能,一旦发现水质异常或设备故障等,便可进行预警报警或远程调节泵站运行。记者采访当日,由于突降大雨,工作人员通过平台发现龙之天地小区附近一处污水窨井水位超过警戒线,立即与责任养护单位取得联系,并告知其具体方位。很快,在养护单位核实情况后,平台通过泵站调节降低污水水位,确保污水不外溢。

此外,该平台还根据监测到的实时数据,自动生成日、月、年报表及重要参数趋势曲线等,为加强水环境宏观分析、制定污水治理措施提供依据和参考。“第三期建设中,我们将致力于平台运行决策功能建设,通过建立工艺分析模型等,为城乡污水一体化处理运行及规划、分析提供依据,提升全市污水处理能力和水平。”市水务集团污水处理有限公司董事长周奇表示。

(来源:昆山日报)

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用