世界杯体育投注平台

来源:编辑:2018-10-09 查看数0

10月8日,中国中小城市科学发展指数研究课题组、中小城市发展战略研究院(由中国城市经济学会中小城市经济发展委员会联合中国社会科学院城市发展与环境研究所携手共建,并由国家相关部委及研究机构顶尖级专家共同参与,是完全致力于中国中小城市发展指数研究的新型权威智库)、中城国研智库等单位,通过《人民日报》、中国中小城市网发布“2018年中国中小城市科学发展指数研究成果”,昆山包揽综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新、新型城镇化质量百强县市“五个第一”,且连续14年位居全国综合实力百强县(市)首位。“2018年度全国综合实力千强镇”榜单同时发布,玉山镇位列第一,花桥、周市、张浦、巴城、千灯、陆家、淀山湖、锦溪、周庄等9镇同时跻身“千强镇”之列。

“研究成果”指出,中小城市是推动国民经济发展的重要力量,是乡村振兴的战略支点,是承接大城市的辐射与带动、吸纳农村劳动力、推进乡村振兴的主要载体。作为全国县域经济发展领头羊,昆山累计引进56个国家和地区的8300多个项目,投资总额超过960亿美元,成为全国首个地区生产总值突破3500亿元、财政收入突破350亿元的县级市。今年以来,昆山确定并启动实施了18项三年提升工程,明确了推动高质量发展的时间表、路线图、任务书。值得一提的是,全市上下聚焦人才科创,今年上半年完成地区生产总值1815.2亿元,同比增长7.1%;光电、半导体、智能制造、小核酸及生物医药等四大产业产值增长13.9%;高新技术产业产值、新兴产业产值占规上工业比重分别达47.9%和49.7%。

当前,昆山正抢抓改革开放再出发的历史机遇,加快融入“一带一路”建设、长三角更高质量一体化发展等战略布局,以思想解放为先导,以人民幸福为追求,以做好高质量发展榜样为目标,全力建设现代化大城市,全力打造国家一流产业科创中心,全力实施18项推动高质量发展三年提升工程。其中,瞄准自主可控,打造国家一流产业科创中心,加快建设夏驾河科创走廊、阳澄湖科技园、花桥国际创新港“一廊一园一港”科创载体;办好民生实事,加快乡村振兴,创新社会治理,不断提升群众获得感、幸福感、安全感;以压倒性态势狠抓污染治理,以长效化机制加强环境保护,以大城市理念优化城市框架,以高品质建设完善城市功能,以精细化管理提升城市形象。

沐浴着改革开放春风,昆山已连续14年位于综合实力百强县(市)首位。据了解,自2005年起,中小城市发展战略研究院、中城国研智库等机构倾力构建中国中小城市科学发展指数系统工程,持续14年对中小城市发展指数进行深入系统研究,并逐年推出阶段性研究成果。比如,综合实力立足新发展理念和高质量发展要求,从经济发展、社会进步、城乡融合、环境友好和政府效率五个方面进行评价;绿色发展主要包括资源节约、绿色生活、污染治理和生态建设等指标;投资潜力评价侧重于对蕴涵在区域这一综合体中的投资环境的营造和投资机会的发掘;科技创新评价重点在“双创”平台建设、研发潜力、科创活力和创新成效等方面;新型城镇化质量指数从城镇化水平、基本公共服务、基础设施和资源环境四个方面进行评价。

(来源:昆山日报)

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用