世界杯体育投注平台

来源:昆山日报编辑:2018-11-30 查看数0

11月29日,记者从市科技局获悉,科技部日前发布全国首批创新型县(市)建设名单,昆山在列,建设主题为“科技支撑产业发展”。根据我市制定的实施方案,到2020年,昆山将基本建成创新体系健全、创新要素集聚、创新效率高、经济社会效益好、辐射引领作用强的国家创新型县(市),形成昆山创新的标杆效应,打造县域城市高质量发展榜样。

启动创新型县(市)建设是我国全面实施创新驱动发展战略、推动县域经济创新发展的具体举措。2017年5月,国务院办公厅印发《关于县域创新驱动发展的若干意见》,明确在有条件的县(市)建设创新型县(市)、创新型乡镇。据介绍,创新型县(市)是以科技创新为经济社会发展的核心驱动力,拥有较好满足自身产业发展的创新资源、充满活力的创新主体、高效的创新服务和政府治理、良好的创新创业环境,对建设创新型城市和创新型省份发挥显著支撑引领作用的县(市)。此次公布的首批创新型县(市)建设名单,全国共有52个县(市)入选,建设主题包括科技支撑产业发展、科技支撑生态文明、科技支撑民生改善3个类别。我市根据自身特点和发展定位,选择了“科技支撑产业发展”的建设主题。

根据有关政策,入选创新型县(市)后,将得到创新驱动发展的政策扶持,通过技术创新引导专项(基金)、人才支持计划等,支持县域开展科技创新创业,并积极支持县域开展科技创新活动,确保一定比例的科技创新项目、一定数量的科技创新平台和载体在县域落地。抢抓创新发展机遇,昆山将把“打造具有国际影响力的国家一流产业科创中心”作为建设创新型县(市)的定位,以人才科创体系建设为依托,以企业创新和产业创新为重点,以体制机制创新为保障,汇聚国内外高层次人才资源,积极构建一流创新创业生态环境。在建设任务方面,将按照昆山特点和发展需求,围绕政策落地、要素集聚、成果转化、产业创新、科技惠民、体制创新等六个方面,确保昆山创新型县(市)建设持续推向更高水平。

据了解,创新型县(市)建设周期为3年,我市将于2018年底初步形成创新型县(市)形态,2020年底基本建成创新型县(市)。近年来,昆山坚持以科技创新为核心的全面创新,聚焦产业链协同、重大项目攻关、科技服务平台建设、人才企业发展等方面,实现科技支撑产业发展。截至目前,全市拥有高新技术企业突破1000家,高新技术产业产值占规上工业比重达48.8%,全社会研发投入占比达3.2%,科技进步贡献率达64.1%,万人发明专利拥有量59.29件,我市科技事业取得长足进步,区域创新能力连续多年位居全国同类城市前列。

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用