世界杯体育投注平台

来源:昆山日报编辑:2018-12-03 查看数0

在昆山,桥下空间可变身休闲公园、居民健身场、公共停车场……近日,我市首个桥下空间管理办法《昆山市道路桥梁桥下空间管理办法(试行)》出台,对全市现有7080余亩桥下空间进行综合管理,明确职能职责,规范审批程序,旨在将城市“边角料”升级为公共空间。

《办法》遵循“安全、统筹、集约、生态、美观”的原则,向桥下空间整治后易反弹管理难题“挥剑”,将现有7080余亩桥下空间分成不宜利用和可利用两大类。其中,约1260亩可利用桥下空间将实施“以用代管”新模式,依据地形及周围居民需求分别开发为公共停车场、活动场地、小公园、公交场站、市政环卫及养护、公厕及公共自行车停放点等城市公共服务项目,提供停车、健身、娱乐等服务,改善周边居民生活娱乐水平。同时,《办法》规定今后需使用桥下空间的公民、法人或其他组织,都应向日常管理部门提出书面申请,审查通过并公示后才可签订使用协议。余下不可利用桥下空间则由各相关责任单位进行覆绿、养护及保洁工作。“该《办法》通过进一步明晰空间合理利用和管理权责的方式,确保全市框架道路及国省干道、高速公路桥下空间整治管理和利用均有法可依,在美化城市环境的同时,还丰富了城市文化内涵、塑造了城市精神。”市交通运输局相关负责人表示,今后新增的桥下空间都将遵循此办法进行管理。

据了解,对桥下空间的管理与改造,昆山早已行动。市交通运输局对56座框架道路桥下空间进行围挡设置,防止桥下空间被二次侵占,截至11月下旬,15015米围挡全部安装完成;一批桥下空间改造公交停车场等公益性示范项目落地,中环玉带路停车场改造项目、长江南路吴淞江大桥停车场改造项目顺利完成,共计改造面积约4.1万平方米,新增公交车位108个,小型停车位49个;总投资3000万元的绕城高速1号桥公交首末站项目完成立项批复,将于年底前启动建设。“下一步,我局还将紧密联合各部门各单位集中整治先行,狠抓长效管理,不断推动桥下空间整治利用长效化、精细化、制度化。”市交通运输局相关负责人表示。

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用