世界杯体育投注平台

来源:城市商报编辑:2016-08-16 查看数0

商报讯(记者周倩茜)昨日,记者从昆山市农委农机站获悉,昆山成功入选江苏省首批粮食生产全程机械化整体推进示范县,标志着昆山正式进入粮食生产全程机械化建设阶段。
  持续的高温天让农业劳作显得尤为辛苦,在昆山淀山湖镇的田头上,一位老农向记者演示了使用插秧机代替传统人力插秧,只见插秧机在田间快速穿梭着,将秧苗均匀地播撒进水田里,快速且高效。老农告诉记者,插秧机的效率是人工的20多倍,只要通过输入预先设置的指令程序,就能完成插秧,一天可以插上20来亩,不仅省时省工更节约种植成本。不仅如此,在淀山湖粮管所粮食收购点,也都实现了卸粮自动化,在收购库点建造了高效实用的汽车卸粮平台,粮食由汽车在卸粮平台卸下后通过机械直接入库,4分钟时间就能入库5吨粮食,有效降低了农民的劳动强度和售粮成本。
  据悉,扎实推进粮食生产全程机械化是2016年省委一号文件明确的重点工作任务之一,也是全省农机系统“十三五”期间农机化工作的重中之重。昆山历来十分重视粮食生产机械化,尤其是以提高耕整地、种植、植保、收获、烘干、秸秆处理六个环节的机械化水平为重点,主攻薄弱环节,强化扶持措施。目前昆山市稻麦耕整地,稻麦收割、植保,小麦种植机械化均已达到100%。通过大力推进农机化发展,昆山农机装备总量大幅增加,装备结构不断优化,社会化服务能力切实增强,提升了农业生产能力,保证了粮食的增产稳产。
  根据江苏省粮食生产全程机械化整体推进示范县创建要求,2017年底,昆山市将全面完成10万余亩稻麦种植区域的粮食生产全程机械化建设工作,力争达到粮食生产全程机械化率80%的目标。

0

    昆山市信息港网络科技有限责任公司 主办 苏ICP备 11005554号

    互联网视听节目服务(AVSP):苏备2009004号

    昆山市信息港网络科技有限责任公司版权所有 未经协议授权 禁止下载使用