《解码昆山》央视播出 引起热烈反响

2019-01-04 10:15 来源:

《解码昆山》央视播出 引起热烈反响

连日来,中央电视台名牌栏目《走遍中国》创作的庆祝改革开放四十周年主题系列节目《解码昆山》在央视四套播出。节目以解码昆山连续十四年位居全国百强县之首的成功特质为主题,展现了改革开放四十年来,昆山之路波澜壮阔的发展历程,节目播出后,在我市社会各界引发热烈反响。


节目以别具一格的视角、丰富新颖的形式,全面展示了昆山在改革开放的大潮中,迎难而上、革故鼎新,走出敢想敢闯敢干的昆山之路故事。节目中,接受采访的几位昆山老干部,近期也高度关注《解码昆山》的播出,观看后不禁使他们回忆起了改革开放初期的峥嵘岁月,认为节目客观真实再现了昆山在一代代人的拼搏努力之下,招商引资、招商选资、招才引智,自费创办开发区,最后把“小六子”的帽子成功摘掉,有了翻天覆地的变化,走上了创富之路。


昆山市委原书记 吴克铨:我看完之后,确实感慨万千,一想起我们初创事业的奋斗,能够有今天,确实是改革开放给我们带来了新的生命,现在我们市委市政府一班人非常的努力,昆山一定会更加美好。


昆山市原市长 郑慧珍:我是怀着非常激动的心情收看的,尤其在新年之际,中央电视台为昆山送上了一个大礼包,把昆山改革开放40年的发展成果展示给了全国人民,展示给世界,增添昆山之路的自信和勇气,也扩大了我们对外招商引资的力度和高度。


昆山市原计生委主任 陆慧仙:觉得很感动,倍感亲切,我们昆山从“小六子”发展到今日,已经蝉联14年全国百强县之首,确实是看得到,摸得到的,也是感同身受的。


昆山市司法局原副局长 吴畏:我们争先创优、敢闯敢干的这样一种思想基础和文化底蕴,正是使得昆山之路能够持续走下去,而且越走越宽广,越走越有前途的重要基础。


《解码昆山》分为《招来八方客》、《创富显神通》和《看见的未来》三集,分别讲述了昆山招商选资、招才引智的制胜法宝,通力电梯、捷安特、好孩子等企业在昆山这片创新创业热土上的成功秘诀,以及昆山聚焦产业科创中心建设凸显的无限活力和澎湃激情。节目总结历史,启迪未来,让新老昆山市民们更加深刻地了解昆山的过去,并对未来昆山的发展寄予美好的希望。


市民 李秋铭:作为一个昆山人,觉得挺骄傲,挺自豪的,改革开放无论是对于我个人,还是家庭都带来很多的好处,生活条件越来越好。我希望在未来的生活和工作中,能有更多的惠民政策,扶持好我们年青一代的科创工作,希望昆山之路能够越走越顺畅、越走越好。


市民 周菡琪:昆山这么多年来作为全国百强县之首,我觉得蛮厉害的。作为新昆山人,希望昆山能够在教育、卫生,包括很多大家关心的基础设施方面能够做得越来越好,能够让大家得到更多的保障。

世界杯体育投注平台