【全景两会】昆山市第十七届人民代表大会第三次会议闭幕

2019-01-10 05:49 来源:

【全景两会】昆山市第十七届人民代表大会第三次会议闭幕


1月10日上午,昆山市第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成预定的各项议程,在市文化艺术中心胜利闭幕。


出席本次全体会议并在主席台就坐的有:市委、市人大常委会、市政府、市政协的领导同志;市人民法院、市人民检察院的领导同志,大会主席团成员。市委书记杜小刚在会上讲话。市人大常委会主任张雪纯主持大会闭幕式。


大会应到代表341名,实到代表332名,符合法定人数。


大会表决通过了各项决议。


杜小刚指出,昆山市第十七届人民代表大会第三次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,已经圆满完成了各项议程。会议期间,代表们肩负着全市人民的重托,以饱满的政治热情和强烈的主人翁意识,认真履行职责,积极建言献策。这是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次团结奋进、共谋新篇的大会,是一次高效务实、风清气正的大会。


杜小刚表示,一年来,市人大常委会和广大代表,聚焦中心、服务大局,依法履职、主动作为,在推动高质量发展上,展现了实干作风、作出了突出贡献,推动形成了一批惠民生、暖民心的政策举措和制度安排,充分发挥了党委政府与人民群众的桥梁纽带作用。市委对市人大及其常委会的工作给予充分肯定,对全体人大代表作出的贡献给予高度评价。


对今后的人大工作,杜小刚提出四点希望:一要始终坚持党的领导,在凝聚思想共识中展现担当作为。在政治上保持坚定,在思想上同心同向,在行动上高度自觉。二要着力提高坐标定位,在改革创新突破中展现担当作为。聚力推动科创之城建设,不断推进解放思想再深入,全力争取改革开放新红利。三要紧密贴近基层群众,在增进民生福祉中展现担当作为。畅通服务群众渠道,推动补齐民生短板,大力培植法治信仰。四要提高自身建设水平,在强化依法履职中展现担当作为。健全完善制度建设,厚植清正廉洁土壤,争当履职尽责表率。


市委书记 杜小刚:各位代表、同志们,美好蓝图令人憧憬,宏伟目标催人奋进,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步解放思想、埋头苦干、拼搏奋斗、团结和带领全市广大人民群众,全力推动昆山发展实现“全新一跃”,为做好高质量发展榜样,争当“强富美高”新江苏建设先行军、排头兵而努力奋斗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。


全体列席人员参加了会议。


大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

世界杯体育投注平台