瞄准自主可控 加快国家一流产业科创中心建设

2019-03-15 10:05 来源:

瞄准自主可控 加快国家一流产业科创中心建设


近年来,我市全力打造具有国际影响力的国家一流产业科创中心为核心,瞄准自主可控,加快成果转化,各项工作取得良好成效。


苏州泽璟生物制药股份有限公司是我国肝癌晚期一线治疗创新药龙头企业。近日,在市工研院的发起下,企业与第二军医大学签定抗肿瘤新药研究院项目,将利用泽璟丰富的产业化经验,将我国顶级的研发中心和学府的科学成果转化为新药研发,最终形成产品。研究院的成立将使泽璟的研发深度进一步拓展、产品管线更加丰富。


苏州泽璟生物制药股份有限公司董事长 总经理 盛泽林:我们非常有信心,未来这个研究院我们会有丰硕的成果,特别是抗肿瘤新药方面的研发和产业化。


作为一家创新驱动型高科技生物制药企业,过去十年,泽璟团队从几人发展到了200多人,其中研发人员占70%左右,已陆续开发了10多个新药,今年计划完成针对晚期肝癌一线治疗的第一款新药的三期临床研究,具有划时代意义。


苏州泽璟生物制药股份有限公司董事长 总经理 盛泽林:未来三到五年,计划开展跟全球一流水平的公司的合作,同时让产品进入国际市场,国内会跟顶级院校进行广泛合作,加强产品线,希望我们研发出来更为有效,更为安全的优质新药,为我们的社会,为患者服务。


过去一年,我市大力实施人才科创“631”计划,开展创新型企业引进培育,认定高新技术企业535家,累计有效高新技术企业1211家。全市高新技术产业产值占比达48%。认定省工程技术研究中心18家。大中型工业企业及规上高企研发机构建有率94.7%。万人发明专利拥有量60件,PCT专利申请超200件。今年,我市将继续全链条”培育高新技术产业,“全方位”构建技术转移体系,“全要素”推进人才科创服务。通过实施祖冲之自主可控产业技术攻关计划,重点围绕我市四大主导产业,以企业为主体,国内外的高校科研院所为支撑,攻克一批技术难关,进一步加快科创之城建设。


市科技局科技合作与技术交流科 科长 肖宇:我们将做大做强“千企千校产业科创合作万里行”系列品牌活动,大力推进与中科院、清华大学、杜克大学等高校院所合作,全力构建互联互通、快速灵活的技术转移体系,全年计划举办产学研活动100场,实施产学研合作项目1000项。

世界杯体育投注平台