杜小刚听取正仪历史文化街区规划情况汇报

2019-03-28 10:00 来源:

杜小刚听取正仪历史文化街区规划情况汇报


3月27日上午,市委书记杜小刚听取正仪历史文化街区规划情况汇报。他要求,要坚持规划引领,进一步完善细化规划方案;成立指挥部,高位协调推进正仪历史文化街区规划建设,将正仪老街打造成以昆曲为主题的历史文化特色街区。


此次规划的正仪历史文化街区致力于通过打造江南文化社区、音乐产业社区,融入水乡与田园风貌,打造我国首个戏曲文化博览园和国家级江南水乡昆曲小镇。


杜小刚在听取规划情况汇报后要求,要坚持规划引领,进一步科学完善细化规划方案;划定规划区域,细化区分出建筑可利旧、可翻新、需拆迁等区域,明确工作目标,量化工作指标;要明确区域功能划分,对交通、河道等进行专项规划,统一建筑内外风格特色;突出国际化,注重横向交流,充分借助“外脑”,让专业化的设计团队、规划专家参与到规划设计中来,提升历史文化街区的品味品质。


杜小刚强调,要成立指挥部,高位运行街区规划建设。市领导负责统筹协调指挥部工作,并依据分工设立戏曲博物馆建设等专项小组,各相关部门要主动对接,提前介入项目规划,尽早明确各项功能需求,尽快启动项目建设;进一步梳理拆迁拆违工作量,做好工程性安排。将环境绿化、停车场建设、生活污水处理等配套功能纳入到规划中;尽快启动已确定的功能区域,早出形象,加大对外宣传力度,不断吸引文化项目和人才集聚;要封闭化运行、整体性授权、项目式管理,正确处理好监管部门、国资企业、运营团队之间的关系,做到权责清晰、各司其职、相互配合,做好后续运营、管理、维护等工作。

世界杯体育投注平台