昆山公交实现扫码乘车全覆盖

2019-04-02 10:15 来源:

昆山公交实现扫码乘车全覆盖


目前,我市所有公交线路已经全面实现扫码乘车。只要有一部智能手机,就能够乘坐昆山公交,再也不用担心没有零钱的问题了。


继去年6月份公交扫码支付正式上线以来,快速、高效、便捷的支付体验,得到了越来越多市民的认可。在122路公交车上,记者发现,有不少市民都选择用手机支付,取代了原有的公交卡刷卡。


市民:现在手机上有下载个APP,有用过,比较方便,年纪轻的会用的比较多。


市民:现在出门必带的就是手机,公交卡有时候还不知道塞到哪里去,手机肯定是必备的,减轻了不必要的麻烦。


目前,我市186条一票制线路、61条多票制线路,共计1606辆公交车全部安装了刷卡及扫码支付二合一的新一代刷卡机。无论是本地市民还是外地游客,只需下载“昆山市民”APP并注册“公交云卡”功能,都可以使用手机扫码乘坐公交,并且可以享受市民卡普通卡的同等优惠折扣。


昆山市民卡有限公司运营服务部经理 支龙:我们现在扫码支付都是普通卡,享受6折优惠,其余卡类学生卡、老年卡等暂时还未开通,扫码支付的全覆盖将进一步提高非现金支付比例,提升市民的乘车体验。

世界杯体育投注平台