全球知名企业曼胡默尔公司生命科学与环境总部落户昆山

2019-04-28 09:51 来源:

全球知名企业曼胡默尔公司生命科学与环境总部落户昆山


4月26日下午,昆山开发区与德国曼胡默尔公司签约,在昆布局集生命科学与环境技术研发于一体的功能性区域中心和亚太总部,进一步推动我市加快新旧动能转化,为做好高质量发展榜样注入强劲动能。


签约现场,市委副书记张月林会见了曼胡默尔公司生命科学和环境事业部全球总裁兼总经理肖恩·克罗米。曼胡默尔公司在昆项目预计首期投资1.2亿美元,包括生命科学与环境亚太总部、亚太研发总部、亚太实验室中心和制造基地,从事空气监测、净化系统、空调过滤滤芯、化学过滤器、家用净化器滤芯、工业除尘设备和工业水处理等相关产品中试和生产。


曼胡默尔公司生命科学和环境事业部亚太副总裁 殷晓东:我们会把美国德国总部最先进的材料科学和相关技术,转移到中国,转移昆山,将会作为我们整个亚太,甚至全球的研发中心,和新材料、新技术针对不用应用开发的中心。


成立于1941年的曼胡默尔公司,是全球知名滤清器制造企业,在空气和水滤清处理技术研发领域处于全球领先地位,已在全球设立80多个分支机构,拥有3000多项国际专利,年销售额约40亿欧元。


曼胡默尔公司生命科学和环境事业部亚太副总裁 殷晓东:有一些在昆山研发中心和昆山生产中心制造和研发出来的技术,也会服务全球,包括返销到德国,返销到美国,对全球也是非常重要的一个基地。


过去一年,昆山开发区深入实施创新驱动发展战略,推动新旧动能接续转换,加快打造高质量发展的新“引擎”。目前,宝能系列项目顺利落户,总投资20亿元的华天科技新项目完成签约,高分子材料国家重点实验室江苏分中心开工建设,轻合金国家工程研究中心完成一期规划。


昆山开发区经济发展促进局副局长 张霄:这个项目所设立的研发中心,作为我们产业科创这一块,可以加速人才的集聚,加速技术的引进,包括我们引进了汽车整车项目,包括这次引进的新材料的项目,加快新旧动能的转换,积极打造我们经济发展新的引擎。

世界杯体育投注平台