十三届市委第76次常委会会议召开

2019-08-14 10:25 来源:

十三届市委第76次常委会会议召开


8月13日下午,市委书记杜小刚主持召开十三届市委第76次常委会会议。会议学习国家《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,听取了“推动高质量发展、走在‘两个标杆’前列”十八项三年提升工程推进情况,和关于昆山开展社会主义现代化建设试点拟向上争取政策的汇报,审议了《省委专项巡视整改工作方案》等相关方案。


会议听取了中科院南京地理与湖泊研究所研究员、长三角一体化决策咨询专家陈雯,关于国家《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》的解读。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展的重要指示精神,紧紧围绕国家战略谋划各项工作。要利用新一轮空间规划调整的契机,优化科创载体、产业布局。要高度关注长三角生态绿色一体化发展示范区建设情况,特别是南部毗邻乡镇要结合自身定位,进一步优化村庄规划,以更大的格局推动片区功能布局;要强化责任担当,以长远眼光,做好土地留白,为科创功能布局留足空间。


会议指出,十八项三年提升工程是我市推动高质量发展的重要抓手和工作路径,牵头市领导要锲而不舍扛起责任,相关部门和板块要抓紧政策研究,敢于向上争取,加快破解难点问题。要不断优化各项工程的目标和具体安排,主动对标国家《规划纲要》、省高质量发展监测评价指标体系、社会主义现代化建设试点指标体系,进一步优化产业政策,为科创之城建设提供支撑。要持之以恒推进各项工程,特别是事关昆山长远发展的战略性安排、百姓诉求迫切的民生事项,要咬紧牙关加快推进。要进一步明确机构改革之后各类事项归类,进一步强化各项工程的退出、实施等制度化要求,严肃督查问责,全力以赴推进各项工程取得实效。


会议指出,全市上下要进一步增强推进现代化建设试点的紧迫感和责任感,要聚焦重点领域,把试点工作与研究解决昆山整体发展问题结合起来,积极通过现代化试点来实现制度创新。要加强对上沟通汇报,敢于突破体制机制障碍束缚。要努力试出成效、试出经验、试出特色,为全省乃至全国提供昆山样本、贡献昆山经验。


会议审议了《省委专项巡视整改工作方案》等相关方案,强调要以高度的政治责任感,不折不扣推进整改工作落实到位,按时按序、保质保量推动省委专项巡视成果在昆山落地生效。把巡视整改工作和扫黑除恶、安全生产等工作相结合起来,切实解决一批突出问题,让巡视整改工作更有特色,更具实效。

世界杯体育投注平台