市行政审批局:优化营商环境 打造“昆山服务”升级版

2019-10-11 10:32 来源:

市行政审批局: 优化营商环境 打造 “昆山服务” 升级版


9月23日,省委常委、苏州市委书记蓝邵敏来昆调研时要求,做到“四闯四责”,勇当新时代高质量发展和现代化试点走在前列的热血尖兵。蓝书记的重要讲话精神在市行政审批局引起强烈反响,大家纷纷表示,将认真贯彻落实,大胆探索、勇于创新,全力打造“1330”不见面审批昆山服务模式,进一步擦亮“昆山服务”金字招牌。


近日,市行政审批局推出“一事”主题服务专窗,工作人员不仅一次性告知所要办理事项的全部信息及流程,而且企业和群众还可以现场签署代办委托书,真正实现了“办多件事,跑一次腿”,大大缩短了时间,形成了高效、快捷、合理的闭环式办理流程。目前,“烟草专卖零售企业开办”、“代理记账企业开办”等5个项目已纳入首批专窗全流程代办范围,并对27项涉及其他行业准入类事项提供全流程咨询服务。


市行政审批局窗口工作人员 吉俊:以需求为导向,重塑办事流程,将之前的“一事多流程”改为“多事一流程”,极大方便了群众办事,现在已经实行5个试点的项目进行办理。


除了“一事”主题服务专窗,市行政审批局还开设了昆山市长三角政务服务“一网通办”专窗,实现跨省异地办件。此外,24小时自助服务区已正式对外开放使用,最大限度方便群众办事。作为优化营商环境的重要窗口,蓝书记提出的“四闯四责”,让市行政审批局上下为之振奋,他们将持续推进放管服改革,全力打造“1330”不见面审批“昆山服务”品牌,为昆山高质量发展和现代化试点建设营造良好营商环境。


市行政审批局政务服务指导科副科长 张梦婷:我将立足本职岗位,在认真落实蓝书记“四闯四责”指示精神中接续奋斗,扛起社会主义现代化政务服务走在前的责任担当。


市行政审批局政策法规科科长 张健:我将以此次蓝书记来昆山作出的“四闯四责”指示精神为动力,深入贯彻落实“放管服”改革的各项工作要求,为我市营造市场化、法治化、国际化的营商环境贡献自己的一份力量。


市行政审批局办公室主任 葛永辉:我们将大有作为,既要有敢于担责的闯劲,还要有勇于担责的拼劲,将紧紧围绕市委市政府提出的“四不服务”理念,昂首阔步争取新的胜利。

世界杯体育投注平台