第七届中国小核酸技术与应用学术会议在昆举行

2019-10-11 10:32 来源:


10月10日上午,第七届中国小核酸技术与应用学术会议在昆开幕,来自小核酸研究、医药生物技术等领域的专家学者以及企业界人士集聚一堂,共商小核酸发展大计。中科院院士、北京大学药学院教授张礼和,中科院院士、中科院生物物理研究所研究员陈润生,国家药监局药品审评中心原党委书记、主任许嘉齐,市委副书记、市长周旭东等出席开幕式。


本届学术会议聚焦小核酸及相关技术研究和产业化的主题。学术会议期间,400多位国内外小核酸医药生物研究领域的专家学者、研发人员、实业界人士以及110多位企业代表,将聚焦小核酸及相关技术研究和产业化的主题,围绕小核酸理论基础、技术和应用研究以及产业化等内容,共同探讨小核酸领域的前沿课题,展示我国小核酸研究领域的最新成果,提供新的科研和技术合作渠道,推动小核酸领域中的新技术、新成果向市场快速转化,促进一批小核酸产业重大项目产业化开花结果。


中科院院士 北京大学药学院教授 张礼和:10年前,大家并不看好小核酸生物医药领域能够像今天这样蓬勃的发展,得益于昆山市的支持,假如我们这些产品,包括小核酸治疗肝炎的产品,要是能上市的话,我们的产业规模是远远不够的,光是这一个药(肝炎药物)就有非常广阔的前途。


自2008年以来,系列“小核酸会议”已在我市成功举办六届,逐渐形成了中国小核酸的会议品牌。昆山小核酸及生物医药产业园建有亚洲最大的小核酸药物研发产品线,实现了我国第一个小核酸药物临床试验。目前,园区集聚了瑞博生物、泽璟制药、华测生物等60多家优秀企业,形成了以小核酸为旗帜,新药创制、医疗器械、生物材料、技术服务等综合发展的产业格局,进入临床及上市的品种和适应症已有20多个。


苏州瑞博生物技术有限公司董事长 梁子才:前面10年基本是技术创新的过程,过去3到5年品种上的推进越来越加快,从现在到明年这个时候,还会再报3个I期和II期的临床,到了产业开始收获的阶段。

世界杯体育投注平台